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| Recettes | |
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Cé Admin // Jake Addict !
Nombre de messages : 1413 Age : 33 Localisation : Devine. Date d'inscription : 15/09/2006
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| Sujet: Recettes Mar 8 Mai 2007 - 13:40 | |
| Comme l'a suggéré Airu, voici un topic pour les recettes de cuisine que vous voulez partager. Mais ATTENTION ! Prière de poster uniquement des recettes. Les commentaires se font dans le topic "Recettes [débat]". Je poste celle donnée par Elow : Cookies aux M&M's. - Citation :
Ingrédients : 1) 125g de beurre en morceaux - Perso je l'ai fait fondre, c'est plus pratique à mélanger! 2) 1 cuillères à café d'extrait de vanille 3) 275g de sucre roux - De la Cassonade quoi =P 4) 1 oeuf 5) 150g de farine 6) 35g de farine à levure incorporée - Ca s'appelle Farine à gâteaux généralement 7) 1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude 8 ) 35g de cacao 9) 170 g de M&M's 10) 75g de pépites de chocolat 11) Un marteau pour casser le chocolat 12) Ravitaillement =P - Pour moi un Diabolo citron
Absents à déclarer : Deux saladiers - Une balance - Un couteau - Une fourchette - Une cuillères à soupe - Une cuillère à café - Un micro-ondes xD - Un sac de congélation (pour les pépites de chocolat, vous verrez...)
______
1. Préchauffez le four à 180°.
2. Mettez votre chocolat dans le sac de congélation. Avec le marteau, ECLATEZ VOUS! XD Une fois que les pépites sont à la bonne taille, ajoutez les M&M's et cassez les un petit peu aussi (sauf si vous avez des M&M's taille Smarties, apparemment ça existe...)
3. Fouettez rapidement le beurre, l'extrait de vanille, le sucre et l'oeuf au batteur électrique (je sais pas comment ils font ça, moi j'ai fait fondre le beurre et j'ai battu avec mes petites mimines et une fourchette!)
Puis incorporez les deux farines, le bicarbonate et le cacao (vous pouvez les mélanger d'abord). Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et les M&M's toutenpépites =D
4. Graissez généreusement votre tôle à patisserie (le livre il dit légérement mais je dis ça d'expérience xD) Disposez des petits tas de pâte à intervalles réguliers (espacez vraiment beaucoup T_T) sur la tôle.
5. Faites cuire 15 minutes au four. [HA oui vous vouliez une photo de mon four hein! XD]
Laissez reposer 5 minutes puis décollez les cookies de la plaque (si ils se sont collés 'cause de la promiscuité ou autre, vous coupez au couteau là où c'est collé dès que ça sort du four. ATTENTION! N'appuyez pas vos doigts sur la plaque pour vous aider --') Faites les refroidir sur une surface plane.
Et celle de Margoxxx : Muffins au miel. - Citation :
- Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 35 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes : - 100 g de farine (200 ml) - 50 g de sucre - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 pincée de noix de muscade râpée - 50 g de miel - 75 ml de lait - 50 g de beurre fondu - 1 oeuf
1/ Préchauffez le four à 180°C (sans la grille).
2/ Dans un récipient, mêlez la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et la noix de muscade.
3/ Dans une autre jatte, mélangez au fouet, le miel, le lait, le beurre fondu et l’oeuf.
4/ Incorporez le second mélange au mélange de poudres, à l'aide d'une spatule en silicone.
5/ Posez le moule à muffins sur la grille, répartissez la préparation dans les alvéoles et faites cuire 20 minutes environ à 180°C, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Démoulez tiède. | |
| | | Airuru. ... is Za(c)ddicted ♥
Nombre de messages : 5876 Age : 35 Localisation : Maison (avec E.T.) Date d'inscription : 14/12/2006
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| Sujet: Re: Recettes Mar 8 Mai 2007 - 13:43 | |
| Milk Shake au Nutella xD+ 1/4 L de Lait demi écrémé + 5 à 6 glaçons + 2 cuillères à soupe (ou plus xD) de Nutella + 1/2 sachet de sucre vanillé + Un peu de cacao en poudreC'est pas compliqué, vous versez tout dans un Shaker (à part le cacao) et vous agitez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux xD Ensuite, versez dans un verre et saupoudez de cacao en poudre <3 J'ajoute ça aussi : Glace aux fraises Tagada - Cali a écrit:
Ingrédients: -7 yaourts à la grecque -5cl de sirop de fraise -125 g de sucre en poudre -30 fraises tagada coupées en petits morceaux -feuilles de menthe
Recette: 1. Videz les yaourts grecs dans un récipient creux, mélangez le sucre et le sirop. Ajoutez les morceaux de fraises. 2. Répartissez dans un récipient allant au congélateur, et laissez congeler au moins 5 heures. Servez en boules dans des verres surmontés de fraises tagadas et de feuilles de menthe. Voili Voilou!! bon app!
Dernière édition par le Mer 22 Aoû 2007 - 19:42, édité 1 fois | |
| | | Aileen Lycéen(ne)
Nombre de messages : 139 Age : 33 Localisation : perdue dans mes rêves et pensées Date d'inscription : 05/04/2007
| Sujet: Re: Recettes Mar 8 Mai 2007 - 15:28 | |
| Alors une recette de : Fondant au chocolat.
Il vous faut:
200 g de chocolat noire pâtissier 150g de sucre 60 g de beurre ou de "margarine" (même si le beurre va mieux) 4 œufs 4 cuillerées à soupe de farine
Préparation :
1) faite fondre le chocolat au bain marie 2) ramollissez le beurre 3) séparez les jaunes d'œufs des bancs 4) ajoutez hors du feu au chocolat le beurre, les jaunes, le sucre et la farine 5)montez les blancs en neige, de manière à ce qu'ils soient bien fermes. 6) ajoutez les doucement au mélange (graisser votre plat)
Cuisson
Environ 30 min à 180°C (th.6), mais faite attention car le temps de cuisson varie d'un four à un autre.
Vous pouvez décorer (juste pour se faire plaisir de temps en temps^^) en faisant des pétales de chocolat Pour cela il vous faut : Une tablette de chocolat c'est tout ^^
1) fait fondre le chocolat au bain marie, et SURTOUT ne lui rajoutez AUCUNE matières grasses, il doit être tous seul (vous comprendrez plus tard pourquoi) 2) étalez le sur un plat lisse 3) laissez le se solidifier un peu, mais il doit être encore un peu mou, pas trop cassant 4) enfin raclez avec un couteau le chocolat, et étalez les pétales sur le fondant FROID (sinon elles vont fondre), vous pouvez aussi saupoudrer le tout avec du sucre glace c'est très jolie, et fort bon ^^
Voilà bonne appétit
*et vive le chocolat* ^^ | |
| | | MaRy Touriste
Nombre de messages : 69 Age : 33 Localisation : Lyon Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: Recettes Mar 8 Mai 2007 - 16:59 | |
| Le Roulé au Nutella Pour 10 personnes ('fin ca fait à peu près une part par personne...) : - 8 oeufs - 180g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de farine - 1 petit pot de Nutella ( 220g) - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 1 cuillère à soupe de cacao en poudre - 1 pincée de sel Préparation : 1/ Préchauffer le four à 210°C ( Thermostat 7 ) Séparer les blancs ds jaunes pour 3 oeufs. Mettre les 3 blancs dans un saladier avec une pincée de sel et les monter en neige bien ferme. 2/ Dans un autre saladier, battre à l'aide d'un fouet les 3 jaunes d'oeufs avec les 3 oeufs entiers, puis ajouter le sucre et le sucre vanillé. Battre jusqu'à obtention d'une préparation bien mousseuse et épaisse 3/ Ajouter ensuite les blances en neige délicatement sans les casser. Les incorporer à l'aide d'une spatule 4/ Ajouter la farine en pluie et mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 5/ Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de four et verser la pât de manière à avoir le rectangle de la plaque. Faire cuire entre 20 et 30 min ( 20 min, c'est largement suffisant j'pense ) A la sortie du four, laisser refroidir la pâte quelques minutes ( pas trop non plus sinon ca va durcir ) Tartiner ensuite le biscuit de Nutella ( ma partie préférée de la recette!=D ) 6/ Le rouler sur lui-même en le serrant bien. 7/ Dans un bol, mélanger le cacao et le sucre glace et saupoudrer le gâteau avant de servir à l'aide d'une passoire fine ou d'un tamis. Mes conseils : - Attendez pas trop longtemps en sortant la pâte du four - Et pour pouvoir le rouler plus facilement, vous pouvez poser la pâte sur un torchon mouillé et le rouler avec! Bon app'!!! =) | |
| | | aby Touriste
Nombre de messages : 17 Localisation : chalon sur saone Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Recettes Mer 9 Mai 2007 - 18:45 | |
| je vois qu'on aime le nutella ici ...
moi c'est pas des recettes c'est plutot des melanges, donc je conseille :
- YAOURT AU NUTELLA : ingredients : nutella, cuillere a soupe et yaourt (nature le yaourt heiiin) preparation : 1/ ouvrir le pot de nutella 2/ et le yaourt 3/ prendre la cuillere et l'a remplir genereusement de nutella 4/ manger son yaourt en prenant a chaque fois un peu de nutella 5/ faire 'mmmmmmmmh...'
- GAUFFRE AU CHAMOIS D OR : ingredients : gauffre, chamois d'or, couteau preparation : 1/ ouvrir le chamois d'or 2/ prendre le couteau et un couper un morceau 3/ le mettre sur la gauffre ... 4/ ... et faire 'mmmmmmmmmmh...'
- CORNICHONS AUX NUTELLA : ingredients : cornichons, nutella, cuillere a soupe preparation : 1/ remplir la cuillere de nutella (oui parce que tu peux aussi tremper dans le pot mais si la petite soeur ou le petit passe apres pour se faire une tartine ...) 2/ prendre un cornichon le tremper dedans ... 3/ ... et faire 'mmmmmmmmmmmh...'
apres je testerais : - saucisse nutella
bon bah jpeux vous souhaiter qu'un truc : BON ZAPETIT ! | |
| | | lylelo Jackson is my Sweetheart
Nombre de messages : 3087 Age : 39 Localisation : in Wonderland Date d'inscription : 15/01/2009
Détails Listening to: Indy, Soul, Classic... Loving: Dou Watching: Nature
| Sujet: Re: Recettes Mar 8 Sep 2009 - 11:37 | |
| Tarte aux tomates: - une pâte brisée ou feuilletée, comme tu préfères - de la moutarde, que tu étales sur la pâte - du comté que tu coupes en dé et tu remets de la moutarde si tu aimes ça!! - cuis des lardons et mets les au fond, sel/poivre, herbes de provence, puis prend quelques tomates et ajoute les dessus!! sinon tu peux changer de fromage à ta guise!! Trop facile et trop bon!! | |
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| Sujet: Re: Recettes | |
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